Le restaurant- traiteur La Boule d’Or, premier à être labellisé !

Pour inciter les commerces de bouche et les restaurants à s’approvisionner régulièrement en produits locaux, le Pays de Sources et Vallées a créé une brochure présentant les agriculteurs du territoire et leurs produits et il a organisé le 23 mars un job-dating pour mettre en relation les producteurs avec les commerçants et restaurateurs intéressés.

Pour formaliser le partenariat, il leur propose une Charte avec les engagements de chacun : les restaurateurs s’engagent notamment à s’approvisionner tous les 15 jours auprès de 3 producteurs locaux.

Pour valoriser ces établissements auprès des consommateurs, le Pays leur propose la labellisation « Des produits locaux dans votre assiette » qui doit être renouvelée chaque année.

L’autocollant ci-dessus est apposé sur la vitrine de l’établissement pour vous permettre de le repérer facilement, les portraits des agriculteurs fournissant les produits sont affichés dans le menu ou les locaux du commerce.

Le Président du Pays de Sources et Vallées, Sébastien Nancel et Cécile Gomez, référente commerce pour le conseil de développement ont remis le 26 mars dernier le label au restaurant-traiteur La boule d’Or de Thourotte. Ce restaurant s’approvisionne depuis de nombreuses années auprès des producteurs du territoire, réinvente ces menus chaque matin selon l’arrivage des produits.