fiche producteur header

Le ferme du Metz

Située 26 rue du Chat à Bailleul-le-Soc, la Ferme du Metz est l’un des plus vieux bâtiments du village.

La Ferme appartient à la famille Lucas, agriculteurs depuis plusieurs générations. L’exploitation est historiquement céréalière et possédait un élevage de bovins.

Peu avant les années 2000, la famille fit le choix de diversifier les cultures : dans un premier temps des fruits rouges, puis des légumes.

Depuis toutes ces années, leur philosophie sera de proposer des produits de qualité et de saisons qui respectent la santé des consommateurs et de l’environnement.

Pour cela, La Ferme du Metz utilise une technique qui s’appelle la Protection Biologique Intégrée (PBI) qui consiste à utiliser des méthodes biologiques pour lutter contre les ravageurs et les maladies, proposant ainsi des produits 0 résidu de pesticides.

Depuis 2017, leur filiale BIO « Fruits et Légumes du Terroir » propose des fruits et légumes sous le label biologique.

Retrouvez leurs produits, ainsi que d’autres produits de producteurs locaux dans leurs deux points de vente et sur les marchés de Compiègne :

  • Magasin à Compiègne, 6 Passage du Marché aux Herbes :

Du mardi au vendredi : 9h à 13h et de 14h30 à 19h

Samedi : 8h30 à 18h30 (sans interruption)

 

  • Magasin à Bailleul-le-Soc, 26 Rue du Chat :

Du lundi au vendredi de 16h à 19h

Samedi de 10h30 à 12h et de 16h à 19h00

Dimanche de 10h30 à 12h

 

  • Marché du centre ville de Compiègne, rue Saint-Corneille :

Tous les mercredis et samedis matin de 7h à 13h30


Coordonnées

26 rue du Chat 60190 Bailleul le Soc
03 44 41 00 63

la ferme du metz

Évènements à venir

Il n’y a aucun évènement à venir.