Galettes de poireaux, chèvre et noix
Description
un plat pour 4 personnes, en entrée
Ingrédients
Instructions
Préparation
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Étape 1
Lavez les poireaux et les émincez finement. Faire revenir à feu doux dans une poêle avec une cuillère d'huile pendant 10 minutes. Les poireaux doivent être fondants. Ajoutez sel et poivre et laisser tiédir.
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Étape 2
Écrasez grossièrement les cerneaux de noix. Émiettez le chèvre.
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Étape 3
Mélanger les poireaux tiédis avec les noix, la farine, la levure et les œufs dans un grand saladier. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le chèvre émietté et mélangez sans forcer pour garder des morceaux.
Cuisson
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Étape 1
Faites chauffer un fond d’huile dans une grande poêle à feu moyen. Quand l'huile est chaude, versez dans la poêle environ 2 cuillères à soupe de pâte pour former chaque galette ( faites cuire 3 ou 4 galettes en fonction de la taille de la poêle, en même temps).
Laissez cuire 2 minutes sur une face, retournez les galettes et laissez cuire encore 2 minutes sur l’autre face.
Déposez les galettes sur une assiette et préparez le reste de la même façon.
Dégustation
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Étape finale
Servez les galettes chaudes, accompagnées d’une salade verte aux noix.