Courges spaghetti tomates oignons olives et basilic

Temps total: 1 hr Difficulté: Intermédiaire

Courges spaghetti tomates oignons olives et basilic

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 20 mins Temps de cuisson 40 mins Temps total 1 hr
Température de cuisson: 190  C

Description

un plat pour 4 personnes, en entrée ou principal

Ingrédients

Pas à pas

Préparation

  1. Étape 1

    Couper les courges en deux dans la longueur et retirer les pépins.

  2. Étape 2

    Cuire les courges, peau en haut, dans le four préchauffé à 190°C pendant 45 à 50 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  3. Étape 3

    Émincer l'oignon. Presser l'ail. Faire revenir le tout pendant quelques minutes.

  4. Étape 4

    Couper les tomates en quartier puis ajouter les au mélange ail/oignon. Rajouter les olives.

  5. Étape 5

    Une fois la cuisson des courges terminé, ajouter la chair des courges et prolonger la cuisson de 3 minutes environ.

  6. Étape 6

    Couper la féta en morceaux fins/en petites miettes.

  7. Étape 7

    Garnir les courges du mélange ail/oignon/tomates et olives.

Cuisson

  1. Étape 1

    Déposer les miettes de féta sur la préparation et passer sous le gril du four pendant 3 à 4 minutes et ajouter le basilic.

Mots clés: courge, olive