Gratin de chou-fleur

Temps total: 29 mins Difficulté: Débutant

Gratin de chou-fleur

Difficulté: Débutant Temps de préparation 4 mins Temps de cuisson 25 mins Temps total 29 mins
Température de cuisson: 240  C
Meilleure saison: Hiver

Description

Un plat pour 4 personnes, en accompagnement

Ingrédients

Pas-à-pas

Préparation

  1. Étape 1

    Préchauffez le four à 240°C. Retirez les feuilles de chou-fleur pour ne conserver que la partie blanche si nécessaire.

Préparation

  1. Étape 2

    Faites les cuire dans un grand volume d'eau bouillante pendant 10 minutes.

    Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites le fondre à feu doux.

Préparation

  1. Étape 3

    Ajoutez la farine à la béchamel et mélangez rapidement.

    Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse

Préparation

  1. Étape 4

    Après 10 minutes, vérifiez la cuisson du chou-fleur et égouttez-le.

Préparation

  1. Étape 5

    Dans un plat à gratin, déposez le chou-fleur, salez et poivrez.

    Versez la béchamel et ajoutez le fromage râpé sur le dessus.

Cuisson

  1. Étape 6

    Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Mots clés: gratin, chou-fleur