Gratin butternut dauphinois
Description
un plat principale, pour 4 personnes
Ingrédients
Pas à pas
Préparation
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Étape 1
Préchauffez le four (180 degré). Dans une poêle à feu moyen, faire revenir l'oignon avec de l'huile d'olive, du vinaigre et le sucre pendant 10 minutes. Ajouter l'ail et continuer la cuisson pendant 2 minutes
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Étape 2
Emincer l'oignon et hacher l'ail finement. Eplucher le butternut et le couper en deux dans le sens de la longueur. Trancher des rondelles fines d'un demi centimètre d'épaisseur
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Étape 3
Dans un plat à gratin, déposer les rondelles, ajouter du sel, du poivre et de la muscade. Recouvrer le tout de crème fraiche puis répéter la disposition afin de remplir le plat au 2 tiers. Ajouter une légère couche du mélange ail et oignon
Cuisson
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Étape 1
Mettre au four pendant 1 heure. Vérifier avec un couteau la cuisson du butternut (qui doit être juste fondant) puis servir.