Le Mois des Saveurs locales

Tout au long du mois d’octobre, le Pays de Sources et Vallées et ses partenaires vous proposent de découvrir les saveurs de notre territoire à travers des animations organisées:

–        Samedi 5 octobre aux Vergers de Cuvilly : cueillette et atelier Jus de pomme (14h-17h)

–        Dimanche 20 octobre à la ferme de Canny-sur Matz : découverte du moulin et de la fabrication de pâtes, atelier de fabrication de pâte à tartiner et crêpes (14h30)

–      Modification du programme de Ribécourt

Jeudi 24 octobre à Ribécourt-Dreslincourt : atelier potager (14h-17h) au Jardin partagé avenue Montesquieu (prévoir des bottes), atelier smoothie (16h-17h30) au foyer des aînés au 54 rue Aristide Briand (prévoir chaussures propres), goûter d’inauguration du Jardin partagé (17h30 – 18h30) et atelier apéro 100% bio et local à la salle Maurice Baticle rue du Paradis à Dreslincourt (18h30 – 20h30)

–        Samedi 26 octobre à Orvillers-Sorel atelier potager et culinaire, inauguration du jardinde l’épicerie sociale et solidaire (9h30-12h) + à la Cueillette d’Antheuil-Portes cueillette et atelier soupe d’Halloween(14h-17h)

–        Lundi 28 octobre à Guiscard : atelier potager et soupe d’Halloween au Jardin des partages(10h-17h)

–        Mercredi 30 octobre au Centre social et culturel de Lassigny : atelier potager (14h-17h), inauguration du Jardin partagé avec un apéro 100% local (18h), remise des prix du concours « Prairies et parcours » aux éleveurs et Ciné-débat « Bienveillance paysanne »

GRATUIT – Inscriptions aux ateliers au 03 44 43 19 80 – Programme complet sur www.saveursdenosvallees60.fr